Mungkin kue yang satu ini masih sedikit asing di telinga kita.
Yup, memang kue ini lebih dikenal dan digemari oleh penduduk di benua eropa dan amerika sana.
Namun, bukan berarti kita tidak bisa ikut menikmati kue yang satu ini dong =P
Uniknya, kue ini menggunakan wortel sebagai bahan utamanya, sehingga menjadikan kue ini lebih sehat dikarenakan mengandung vitamin dan serat dari wortel itu sendiri.
Biasanya carrot cake dihias dengan berbagai macam cream frosting, namun bagi saya, rasa khas dari carrot cake yang penuh bumbu ini sudah cukup membuat saya tergiur! =D
Sometimes, simple is just the best way to do it! =D
Mari kita lihat resepnya,
*BAHAN*
3 butir telur
200ml minyak sayur
2sdm selai nanas, siap beli
175gr gula pasir
200gr tepung terigu
1sdt baking powder
1sdt baking soda
1/4sdt garam
1sdt bumbu spekuk
1/2sdt kayu manis
200gr wortel, parut halus
*CARA MEMBUAT*
- Kocok telur, minyak, dan selai nanas hingga lembut (10-15menit)
- Masukkan terigu, garam, baking powder, baking soda, bumbu spekuk, dan bumbu kayu manis, lalu kocok kembali hingga rata.
- Masukkan wortel parut, aduk dengan rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran diameter 22cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan suhu 180C selama 35-45menit, atau hingga matang.
- Dinginkan, keluarkan dari loyang dan sajikan.
Kue yang satu ini cukup berbeda di lidah kita dikarenakan menggunakan bumbu-bumbu yang khas, namun bagi saya, ini termasuk dalam salah satu daftar kue favorit saya =D
Ayo dicoba! =D
Love,
dr. Petty A
No comments:
Post a Comment