25 July 2015

Sagu Keju


Satu lagi yang termasuk dalam daftar kue kering favorit keluarga saya adalah..

Sagu Keju!!

Kue kering lembut yang satu ini langsung meleleh di dalam mulut, ditambah lagi dengan rasa keju yang manis dan gurih, yumm sangat cocok sebagai kue Lebaran, Natal, ataupun cemilan di sore hari.

Cara pembuatannya sungguh mudah, hanya dengan semprit dan potongan ceri merah yang cantik, dan voila!!
Hasil kue kering teman-teman akan terlihat begitu mewah dan cantik =D

yuk, kita lihat resepnya

*BAHAN*
300 mentega
175gr gula halus
1 butir telur
450gr tepung sagu
75gr susu bubuk
75gr keju, parut

*HIASAN*
100gr ceri merah, potong kecil

*CARA MEMBUAT*
- Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
- Masukkan tepung sagu dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata kembali.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang beroles margarin. Letakkan satu potong ceri di atasnya.
- Panggang dalam oven suhu 180C selama 20-25 menit, atau hingga matang.

Happy Cooking!

Love,

dr. Petty

No comments:

Post a Comment