25 July 2015
Blueberry Cheese Streusel Cake
Kata ' Streusel' berasal dari bahasa Jerman yang artinya 'sesuatu yang ditabur, atau remahan'.
Streusel Cake sendiri mengacu pada beragam jenis kue dengan remahan yang renyah di atasnya, dan hal ini menjadi salah satu favorit di dunia kuliner saat ini.
Dengan bahan yang sangat sederhana, kita dapat membuat kue kita lebih enak dan menarik dengan memberi taburan streusel yang gurih dan renyah ini.
Sekarang saya akan mencoba membuat Blueberry Cheese Streusel Cake.
Memang resep ini cukup memakan waktu dan memerlukan teknik, namun hasil akhirnya dijamin akan membuat teman-teman ketagihan.
Keluarga saya sangat menyukai kue yang satu ini dan sangat memujinya.
Yang pasti tidak kalah dengan kue-kue yang dijual di toko bakery saat ini, hehehehehe.
Yuk kita coba resepnya,
*BAHAN KUE*
200gr mentega dingin
125gr gula pasir
1/4 sdt garam
100gr white cooking chocolate, tim dan lelehkan
4 butir telur
50ml susu cair
180gr tepung terigu
1/4sdt baking powder
50gr keju cheddar, parut
100gr selai blueberry
*BAHAN STREUSEL*
60gr mentega
1sdm gula pasir
1/4sdt garam
100gr tepung terigu
*CARA MEMBUAT*
- Streusel : campur semua bahan dengan menggunakan garpu hingga berbutir kasar. Dinginkan di dalam lemari es selama 15 menit.
- Kocok mentega dingin, gula, dan garam sampai lembut. Masukkan lelehan white cooking chocolate, kocok hingga rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian,kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair ke dalam adonan sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan keju parut, aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
- Tambahkan selai blueberry di beberapa bagian, aduk asal hingga semburat.
-Tuang adonan ke dalam loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi dengan bahan streusel.
- Panggang dengan suhu 180C selama 35menit atau hingga matang.
Happy Cooking!
Love,
dr. Petty A
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment