14 April 2014
Tumis Bayam Bakso Sapi / Ikan
Terkadang adakalanya kita sedang malas membuat resep masakan yang ribet dan membutuhkan banyak waktu..
Dengan bahan seadanya yang ada di kulkas, kira-kira bisa memasak apa ya untuk hari ini? =P
Untuk sajian sehat hari ini, bahan-bahannya sangat sederhana dan tidak merepotkan!
Nah, resep ini boleh dicoba! =D
*BAHAN*
- 2 ikat bayam, petik
- 4 butir baso sapi/ikan, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 4 buah cabai merah, potong serong
- 1 buah telur, kocok lepas
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 1/2 sdm minyak untuk menumis
*CARA MEMBUAT*
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir.
- Tambahkan bakso, aduk rata.
- Tambahkan bayam, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga mendidih, aduk rata.
- Sajikan hangat.
Sangat mudah bukan?!
Jujur saja, saya adalah penggemar masakan tumis sayuran, karena saya suka sekali sayur.
Dan proses pembuatannya sungguh mudah dan tidak memakan waktu yang lama.
=D
Yummy!
Love,
dr. Petty A
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment