14 April 2014
Tumis Buncis & Jagung Saus Teriyaki
Jangan jemu dan jangan jera dengan resep tumisan sayur ini.. =D
Karena rasa tumis buncis dan jagung yang berpadu dengan daging sapi berbalur saus teriyaki ini, hmmm..
Resep yang satu ini harus dicoba dan tidak akan mengecewakan lidah keluarga! =D
Mari kita lihat resepnya,
*BAHAN*
- 200gr buncis, buang ujungnya, potong +/- 5cm (rebus sebentar)
- 100gr jagung kecil, belah memanjang (rebus sebentar)
- 50gr daging sapi giling
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 buah cabai merah, potong serong
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/8 sdt gula pasir
- 200ml air
- 1sdt tepung maizena, campur dengan 1sdt air, larutkan
- 1 sdm minyak untuk menumis
*CARA MEMBUAT*
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai merah, saus teriyaki, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan buncis dan jagung yang sudah direbus setengah matang, aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.
- Angkat dan sajikan hangat.
Resep tumisan yang satu ini dijamin akan membuat hidangan anda terasa lebih spesial.
Siapa bilang dengan bahan sederhana, kita tidak dapat membuat masakan kualitas restoran?! =D
Yummy!
Love,
dr. Petty A
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mana ukuran saus teriyakinya?
ReplyDelete