30 August 2013

Banana Muffin

Saya sangat suka sekali membuat muffin, selain proses membuatnya yang sangat mudah dan cepat, rasanya pun sangat enak sebagai kudapan ringan sehari-hari.
Seperti post saya yang sebelumnya, memang banyak sekali kreasi yang dapat kita lakukan dengan resep muffin ini.

Namun, untuk kreasi muffin pisang yang satu ini, resepnya sedikit berbeda dari resep muffin dasar yang saya post sebelumnya.
Resep muffin pisang ini menggunakan bahan pisang yang cukup banyak sebagai dasar adonannya, sehingga muffin ini terasa sangat nikmat dan lembut.
Bagi para penggemar buah pisang, tentunya jangan melewatkan resep yang satu ini. =P

*BAHAN*

3 buah pisang matang
125ml minyak sayur
2 butir telur
100gr gula pasir
150gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
100gr keju, parut


*CARA MEMBUAT*
- Hancurkan pisang hingga lembut dengan menggunakan masher, atau pencacah blender.
- Campurkan adonan pisang, minyak sayur, telur, dan gula pasir, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, baking soda, dan baking powder ke dalam adonan, kocok hingga tercampur semua. Ingat! Jangan overmix, karena nanti muffin bisa menjadi bantat. 
- Tuangkan adonan muffin ke dalam cetakan muffin yang telah dialas kertas, kira-kira 3/4 tinggi cetakan. Taburkan keju parut di atas muffin.
- Panggang dengan suhu 180C selama 15-18 menit, atau hingga matang.
- Sajikan hangat.

Mudah bukan, dan pasti teman-teman akan ketagihan setelah merasakan muffin yang satu ini.
Selain waktu pembuatannya yang sangat singkat, bahan-bahannya pun  mudah sekali ditemukan.
Sajikan dalam acara keluarga atau saat kumpul bareng teman-teman yang lain.
Dijamin, pasti ketagihan deh =D

Happy Cooking! 

Love,

dr. Petty A

1 comment: