31 October 2013

Pie Ayam Jamur

Sajian gurih yang satu ini tentunya akan selalu dinanti di saat kumpul-kumpul keluarga atau bersama orang tercinta.
Kulit pie yang renyah dan gurih, dilengkapi dengan isian ayam yang begitu nikmat dengan aroma jamur yang begitu menggoda, yummy! =D

Berikut resepnya,

*BAHAN PASTRY*
125gr mentega, masukkan dalam lemari es hingga kaku, potong kecil
225gr tepung terigu
1sdm air

*BAHAN ISI*
150gr aneka jamur
150gr daging ayam rebut, potong kotak
1/2 bawang bombay, cincang halus
1sdm tepung terigu
1sdm margarin
100ml susu cair
25gr keju cheddar, parut
1/4sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas

*CARA MEMBUAT*
- Pie : campur tepung teriug dan mentega dingin dengan menggunakan tangan hingga berbutir. Tambahkan air dan uleni hingga rata. Bungkus adonan dalam kantung plastik dan simpan dalam lemari es minimal 10menit.
- Giling adonan pie hingga ketebalan 0,5cm, dan cetak ke dalam loyang pie ukuran sedang. Tusuk-tusuk dasar adonan pie dengan menggunakan garpu. Panggang pada suhu 200C selama 10-15menit hingga bewarna kekuningan. Sisihkan
- Isi : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan ayam, jamur, garam, dan merica. Masak hingga matang. Angkat. Tambahkan keju parut dan telur, aduk rata.
Apabila campuran isi terlalu kental, jangan ragu untuk menambahkan air biasa, namun pastikan adonan tidak terlalu cair agar isian tidak berhamburan keluar saat selesai dipanggang. 
- Tuang adonan isi ke dalam kulit pie yang sudah setengah matang dan paggang dalam suhu 200C selama 20-25menit.
- Sajikan hangat.


Mari dicoba! =D

Yummy,


dr. Petty A

No comments:

Post a Comment