24 April 2013

Rolade Daging Paprika


Hari ini saya ingin sekali mencoba untuk membuat masakan yang berbahan dasar daging..
Dan karena saya masih amatir dalam mengolah masakan yang berbahan daging, jadi saya mencoba mencari resep yang sesuai dengan skills memasak yang masih bisa dibilang amatir..hehehehehe.
Kemudian saya mendapat resep ini 'Rolade Daging Paprika' dari sebuah majalah, dan setelah dibaca, ternyata langkah2nya cukup mudah untuk diikuti.. Mari kita coba! :D

*BAHAN* :
300gr daging sapi giling
200gr daging ayam giling
1 buah paprika hijau
1 buah paprika merah
1 buah paprika kuning 
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 sdm garam
1 sdm merica bubuk

Bahan pencelup :
2 butir telur, kocok lepas

*CARA MEMBUAT* :
- Campur semua bahan dan aduk hingga rata
- Gulung campuran daging dengan alas plastik atau alumunium foil, lalu ikat kedua ujungnya
- Kukus dalam api sedang +/- 20 menit atau hingga matang
- Keluarkan dari kukusan dan tunggu hingga dingin
- Balutkan rolade ke dalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak hingga kuning kecoklatan
- Angkat, dan iris miring
- Sajikan hangat





Yummy! Mudah bukan?!
Mari dicoba, sajikan sebagai lauk favorit keluarga, karena cara membuatnya sangatlah mudah dan tidak menyita waktu yang lama.



Nah, apakah teman-teman tahu kalau paprika ini termasuk dalam kelompok buah loh..
buah paprika (capsicum annuum) selain dapat menambah citarasa masakan, juga dapat membuat masakan terlihat lebih menarik karena warnanya yang begitu cerah.. :D

Selain itu, banyak sekali manfaat kesehatan dari buah paprika ini loh, yaitu :
- Memiliki kadar vitamin C yang 10x lebih tinggi daripada buah tomat.
- Mengandung vitamin A, E, dan K yang sangat baik untuk pembuluh darah.
- Mengandung banyak antioksidan dan fotokimia yang sangat bermanfaat untuk imunitas tubuh.
- Merupakan agen antibakteri dan stimulan untuk menjaga sirkulasi darah agar tetap normal.
- Mengandung banyak mineral esensial seperti kalium, fosfor, magnesium, kalsium, dan zat besi.
- Kaya akan zat carotenid, pigmen merah dan kuning, yang dikenal sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Hebat bukan?! ternyata buah cantik ini menyimpan banyak sekali manfaat dibalik kesegarannya :D
Oh ya, untuk rasa pedasnya, teman-teman tidak perlu takut karena rasa pedas paprika berasal dari zat yang disebut capsaicin, yang ternyata adalah suatu bahan obat yang memiliki banyak khasiat, antara lain efek anti-inflamasi dan antioksidan, bahkan dikenal dapat menurunkan resiko kanker.

Nah, ayo tunggu apa lagi?! 
Mari coba resep mudah dan sehat yang satu ini. =D


love,

dr.Petty A




No comments:

Post a Comment