12 September 2013

Pie Makaroni Skotel

Ada beragam resep pie yang begitu menggugah selera untuk dicoba.
Salah satunya adalah pie makaroni skotel yang satu ini.
Memang seperti resep pie pada umumnya, membuat resep yang satu ini bisa dibilang cukup memakan waktu, terutama dalam membuat pinggiran pienya.

Namun, tak ada salahnya bila kita coba, bukan?!
Berikut resepnya,

*BAHAN*

*BAHAN ALAS*

225 gram margarin
75 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
75 gram tepung beras
340 gram tepung terigu protein sedang
4 1/2 sendok makan air es
2 kuning telur untuk olesan



*BAHAN ISI*

1/2 buah bawang bombay, tumis dengan 1 sendok makan margarin
100 gram daging giling
50 gram makaroni, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 butir telur
300 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut



*CARA MEMBUAT*
- Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Isi: campur bawang bombay, daging giling, makaroni, garam, merica, dan pala.
- Tambahkan kocokan telur yang dicampur dengan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas alas. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Oles kuning telur. Oven lagi 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Yummy!
Selamat mencoba,

Love, 

dr. Petty A

No comments:

Post a Comment